![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
t.wiens |
![]()
|
Группа: Участник privet.cz Сообщений: 66 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 2 844 ![]() |
Итак ситуация: имеется счет в райффайзенбанке, в чехии. Карточка была привязана к российскому номеру.все движения по счету можно было управлять онлайн откуда угодно. Однако с января этого года обнаруживаю, что все?!?!!!, не могу входить в свой личный кабинет и совершать какие либо действия. Приезжаю в чехию, иду в банк. Мне говорит банкир, что теперь можно привязаться только к чешскому номеру. Правомерны ли действия банкира? Спасибо заранее за любые советы
|
mashut |
![]()
|
Группа: Участник privet.cz Сообщений: 962 Регистрация: 3.3.2008 Пользователь №: 313 ![]() |
А в чём проблема? покупаете чешскую симкарту без тарифа и пользуетесь. Кредит будете изговаривать/тратить на йизденки, когда здесь находитесь. Бывают проблемы и покрупнее
![]() |
t.wiens |
![]()
|
Группа: Участник privet.cz Сообщений: 66 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 2 844 ![]() |
Проблемы бывают может быть и разные.... Но разве я не вправе сама выбирать, каким образом я хочу контролировать свой счет? Я не живу уже давно в Чехии и мне удобнее было бы с российской симкой. Хотя я сама с Казахстана. Я бы и казахской симке была бы одинаково рада. Просто ответ банкира был очень неубедительным и явно она старалась быстрее перейти на другую тему.
Ах да, почему меня насторожило, я знаю точно что привязка была к российской симке, но банкир уперлась и уверяла меня в обратном, Но я то точно знаю. Денег то немного, но сам факт как то забавляет |
Aleksandr Z |
![]()
|
Группа: Участник privet.cz Сообщений: 31 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 2 566 ![]() |
Ничего необычного. Удивительно, что только сейчас. Мне эту ситуацию объяснили лет 5 назад.
|
kasper |
![]()
|
Группа: Участник privet.cz Сообщений: 47 Регистрация: 28.5.2009 Пользователь №: 1 503 ![]() |
Все очень просто. Нужно пойти в другое отделение банка либо попросить поговорить с руководителем отделения. Уровень подготовки сотрудников в райфайзене упал, к сожалению.
ЗЫ не далее как три недели назад делали банкинг на белорусскую симкарту. |
buster |
![]()
|
Группа: Участник privet.cz Сообщений: 898 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 1 875 ![]() |
Кто про что, а вшивый про баню.
К ТС: на счет номера - не знаю, как там у них с технической возможностью, но с точки зрения "правомерности", если банк добровольно в условиях обслуживания не брал на себя такое обязательство, то он вполне может потребовать обслуживание только по чешской симке. |
mashut |
![]()
|
Группа: Участник privet.cz Сообщений: 962 Регистрация: 3.3.2008 Пользователь №: 313 ![]() |
|
mashut |
![]()
|
|
mashut |
![]()
|
ТОЛЬКО к российской, то это может означать только одно - Россию продолжают и дальше изгонять отовсюду ![]() Я просто не поняла, к чему вы это написали? Здесь обсуждаем вообще другую тему, никак не политику. На форуме есть специально отведённые темы типа болталки, где страждущие могут обсудить, какой Путин и Россия плохая, и что все неудачи из-за России. Но можно ли избавить нас, людей аполитичных или просто бывших россиян, которые не очень хотели бы слышать гадости о своей хоть и бывшей, но когда-то Родине, от этого политического маразма, в обычных информационных темах? И так вокруг полно политики и ненависти, давайте хоть здесь, в информационных темах, обойдёмся без этого. Спасибо за понимание. |
t.wiens |
![]()
|
Всем привет, тема продолжается видимо, опять Райффайзенбанк. Отправила в Россию подарок 100 евро с райффайзенского счета интернет банкингом , удержали 11, 65 евро за перевод. Ну, это ж грабеж или? Как узнать какие правила в Райффайзенбанке по переводу денег за границу. Спрашиваю тут, так как живу уже давно ни в Чехии и чешским теперь соооовсем никак практически не владею.( да и не особо владела)
Заранее спасибо))) |
t.wiens |
![]()
|
Сама теперь отвечу на вопрос, все узнала, и может кому понадобится. Итак 1% от суммы перечисления, но есть минимальная сумма, 300 крон и есть максимальная 1200 крон. Как то так))))
|
buster |
![]()
|
Группа: Участник privet.cz Сообщений: 898 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 1 875 ![]() |
И почему тогда удержали не 10 евро, а 11,65?
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2019, 9:35 |