![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Хочу Все Знать |
![]()
|
Группа: Участник privet.cz Сообщений: 64 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 1 415 ![]() |
Всем добрый день .
Кт- то последнее время родителей привозил в Чехию ? Мама 67 лет , живет там одна , в разводе давно , живет в России, здесь семья ( дочь , зять , внуки ( они уже чехи) . У мамы здесь куплена квартира даже , можно прописать и в доме с семьей . На какую визу подать сначала , чтобы потом иметь возможность ей стать еднателем , и платить медицинскую страховку от минимальной з.п. ( ведь коммерчиские для пожилых стоят очччень интеренсых денег за год ) . Или может уже другие способы есть , не "еднательские" ? У семьи уже ПМЖ давно .... все процедуры визовые с радостью забыла ....Напомните , подскажите алгоритм )) Мама в ЕКБ , консульство там же . Благодарю заранее )) |
Майя |
![]()
|
Группа: Участник privet.cz Сообщений: 62 Регистрация: 14.4.2010 Из: Nevid u Rokycan Пользователь №: 1 859 ![]() |
Добрый день,
я перевозила одинокую маму 5 лет назад. Но разница была в том, что моей маме было 79 лет. Мне очень помогла юрист из OPU, это организация, помогающая иностранцам. она составила правильные бумаги и даже сказала, что если возникнут проблемы в посольстве в Москве, чтобы звонила сразу ей. Все прошло удачно. Мама переехала, мы ее взяли на минимальную ставку себе на работу, чтобы не было проблем с медстраховкой. |
Хочу Все Знать |
![]()
|
Группа: Участник privet.cz Сообщений: 64 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 1 415 ![]() |
Майя, благодарю )
да , наверное это самый разумный выход - обратиться к специалисту )) все так меняется быстро, а они -то уж точно в курсе . можно у вас попросить контакт на юриста этого ? заранее благодарю) |
Майя |
![]()
|
Группа: Участник privet.cz Сообщений: 62 Регистрация: 14.4.2010 Из: Nevid u Rokycan Пользователь №: 1 859 ![]() |
Я обращалась в Пльзни, потому как мы относимся к Пльзеньскому краю. Но эта организация в Праге конечно тоже есть.
https://www.opu.cz/cs/kontakty/opu-praha-centrala/ Не знаю, насколько сейчас они компетентны, у них там бесплатные юристы стажируются... Но нам тогда все правильно сказали. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2021, 22:51 |