Rambler's Top100 Обсуждение статьи Оформление документов на получение чешской «годовой» (или «длинной») визы (сроком более 90 дней) - forum.privet.cz
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Обсуждение статьи Оформление документов на получение чешской «годовой» (или «длинной») визы (сроком более 90 дней)
Dima_B
сообщение 16.1.2011, 13:39
Сообщение #21





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 82
Регистрация: 9.12.2010
Пользователь №: 2 148



Возник еще вопрос по статье, а именно по заполнению анкеты.

Если мой род деятельности в стране гражданства - živnostník то что мне писать в пункте 19. Zamestnavatel? - Название Бизнеса/Адрес своего оффиса или же ничего не писать?

Еще вопрос, я правильно понимаю что теперь после принятия нового закона в пункте 25. Предполагаемое время пребывания - нужно писать 180 дней?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3d эксперт
сообщение 21.2.2011, 9:47
Сообщение #22





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 7
Регистрация: 19.2.2011
Из: Praha
Пользователь №: 2 298



Добрый день. Если фирма зрегистрирована. Я получаю долгосрочную визу на участие в юридическом лице. Какие мои действия сразу по приезду в Чехию (Прага). Если можно с сроками пожалуйста. Где нужно еще зарегистрироваться и каке инстанции пройти, чтобы уже спокойно жить и управлять бизнесом.
Буду благодарен, если есть на сайте статья или ветка где это рассказано, так как не нашел ответа.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИгНат
сообщение 21.2.2011, 12:15
Сообщение #23





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 145
Регистрация: 20.9.2010
Из: Praha
Пользователь №: 2 026



Цитата(3DArt @ 21.2.2011, 11:47) *

Добрый день. Если фирма зрегистрирована. Я получаю долгосрочную визу на участие в юридическом лице. Какие мои действия сразу по приезду в Чехию (Прага). Если можно с сроками пожалуйста. Где нужно еще зарегистрироваться и каке инстанции пройти, чтобы уже спокойно жить и управлять бизнесом.
Буду благодарен, если есть на сайте статья или ветка где это рассказано, так как не нашел ответа.

Поддерживаю вопрос!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Добрый кореец
сообщение 21.2.2011, 16:20
Сообщение #24





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 676
Регистрация: 20.10.2007
Из: Прага, Чешская Республика
Пользователь №: 45



http://www.forum.privet.cz/index.php?showt...%F0%E0%F6%E8%FF
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~Elena~
сообщение 18.5.2011, 21:28
Сообщение #25





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 723
Регистрация: 11.8.2010
Из: Прага
Пользователь №: 1 968



Читала материалы по подаче, сразу возник вопрос относительно п.20- работодатель.
Когда сама подавалась на визу указывала работодателя в России,соотвественно его (российского работодателя) адрес и телефон.

А в п.29 (ucel cesty) указвали Jine duvody и как ucast v pravnicke osobe .

Где правильно- подскажите пожалуйста ? Или за 2 года бланки изменились?huh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 19.5.2011, 13:47
Сообщение #26





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 573
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Вообще то было бы неплохо перед тем, как задавать вопросы по статье, эту статью прочитать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dman
сообщение 9.7.2011, 11:03
Сообщение #27





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 14
Регистрация: 28.6.2011
Пользователь №: 2 499



В статье есть высказывание -

Цитата
В настоящее время иностранцы, не имеющие в Чехии длинных виз и ВНЖ, могут без ограничений покупать недвижимость прямо на себя, как физическое лицо.


Есть ли ссылка на закон по этому поводу?

В другом разделе по недвижимости (Недвижимость в Чехии- определение основных понятий) я не нашел подтверждения этой информации.

Если только это не пункт:
e) другие чужеземцы только
9. в случае, если так дословно устанавливает специальный закон.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 9.7.2011, 12:10
Сообщение #28





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 573
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Этот вопрос изложен в отдельной статье и на это есть своя тема обсуждения, где приведен ответ на этот вопрос.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dman
сообщение 14.7.2011, 21:26
Сообщение #29





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 14
Регистрация: 28.6.2011
Пользователь №: 2 499



И еще вопросик,

С первой годовой визой можно ли ездить по евросоюзу, Германия, Дания и т.п. ?

Пару лет назад, насколько я помню, эта виза была вроде как шенгенская, но чешская специфическая и за пределы Чехии было сложно выезжать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Antikvar
сообщение 15.7.2011, 5:53
Сообщение #30





Группа: Заблокированные
Сообщений: 2 390
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 1 649






Здесь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~Elena~
сообщение 21.7.2011, 22:50
Сообщение #31





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 723
Регистрация: 11.8.2010
Из: Прага
Пользователь №: 1 968



Может где-то уже упоминали-присутствие ребёнка на вклейке требуется или нет? На подаче не требовали. rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 21.7.2011, 22:56
Сообщение #32





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 573
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



После 15 лет- обязательно (уже расписываются в получении документов).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pumpkin
сообщение 21.7.2011, 23:44
Сообщение #33





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 1 337
Регистрация: 16.1.2009
Пользователь №: 1 324



Отпечатки пальцев снимаются с 6 лет, фото (как часть биометрии) делается в любом возрасте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владислав
сообщение 10.8.2012, 10:37
Сообщение #34


Автор материалов Привет.CZ


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 296
Регистрация: 24.1.2009
Пользователь №: 1 334



Цитата из статьи:
***************************
Другим частным нюансом является предоставление данной справки в случае, если жилье является кооперативным (družstevní byt).

В этом случае можно применить находящийся здесь бланк вышеуказанной справки для случая, если владельцем жилья является юридическое лицо. Естественно, уставным органом кооператива является не "еднатель", как в этом бланке, поэтому вместо "еднателя" следует указать наименование уставного органа этого конкретного кооператива. Этот бланк подписывается прямо уполномоченным лицом или лицами кооператива (без участия собственно владельца квартиры, которую Вы арендуете). Обычно эту процедуру организует сам владелец кооперативной квартиры.

В этом случае практика такова, что на бланке достаточно поставить подпись или подписи управляющих органов кооператива и поставить печать кооператива. На практике в данном случае заверение подписей не требуется.
*****************************
Конец цитаты.

То есть получается, что от владельца (то есть участника кооператива), уж никакой бумаги и не надо?
Договорился с председателем, получил справку. Шутка, конечно, но меня смущает следующий пассаж: "Обычно эту процедуру организует сам владелец кооперативной квартиры". Возникает впечатление, что можно и самому прийти, без владельца, и получить справку.

А всерьез, хотел бы уточнить обязательность присутствия на процедуре (доверенности отметаем) как предоставляющего жилье, так и потенциального проживающего. И уточнить- действительно ли с такой бумагой бумага от владельца не нужна.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ladybetty
сообщение 10.8.2012, 12:50
Сообщение #35





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 374
Регистрация: 25.8.2010
Пользователь №: 1 988



Так ведь в том и соль, что юридически владельцем жилья является кооператив поэтому и справка нужна от его, так сказать, лица smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владислав
сообщение 10.8.2012, 13:41
Сообщение #36


Автор материалов Привет.CZ


Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 296
Регистрация: 24.1.2009
Пользователь №: 1 334



Цитата(ladybetty @ 10.8.2012, 15:50) *
Так ведь в том и соль, что юридически владельцем жилья является кооператив поэтому и справка нужна от его, так сказать, лица smile.gif
В этом я разобрался. Мне не совсем понятен механизм- а что заставит председателя кооператива выдать такую справку.

Достаточно ли только желания законного проживающего (читай- "владельца" кооперативной квартиры)? То есть "владелец" пришел в канцелярию кооператива и сказал- хочу, чтобы у меня жил с такого по такое такой человек, он иностранец, вот его данные. И все? Ему тут же дадут такую справку? (По нормативам в моем случае все проходит нормально).
Или же это более серьезная процедура. Если да, то какая. Кто про это знает?

Во всяком случае, когда владелец кооперативной квартиры хочет официально сдать ее внаем, по договору, так его по соседям посылают подписи собирать, что они не возражают. Так мне рассказывали.
А в этом случае? То есть договора никакого нет. Просто хозяин не возражает, а даже хочет (реально, не формально), чтобы я там проживал.

Пытаюсь узнать- какие хлопоты я ему готовлю- "великие" или "малые"? Сам хозяин ни бум-бум.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 12.8.2012, 11:41
Сообщение #37





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 573
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Надо будет в статье слово "владелец" взять в кавычки...
А вопрос проживания в кооперативной квартире лиц, прочих, кроме члена кооператива и членов его семьи, обычно прописаны в уставе кооператива.
Это к вопросу "достаточно желания члена кооператива или недостаточно".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
katty-pej
сообщение 3.9.2012, 9:02
Сообщение #38





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 7
Регистрация: 27.3.2012
Пользователь №: 2 815



Собираюсь подаваться на длинную визу. Нас трое, но свободных мест на этот месяц было только одно, в итоге записалась только я, остальные будут в октябре. Но вот вычилала во всемирной паутине, что оказывается если едут несколько, то записываться необходимо всем вместе. Но ведь запись ведется отдельно для каждого человека и может получиться не в один день и даже не в одну неделю! Подскажите пожалуйста - это устаревшая информация?!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AgroArt
сообщение 5.12.2014, 12:00
Сообщение #39





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 10
Регистрация: 4.8.2014
Пользователь №: 3 414



Не нашел в статье сроков рассмотрения документов на получение длинной визы. Слышал, что 4 месяца. В Чешском консульстве в Киеве при подаче сообщили, что месяца 3.
Какие максимальные сроки? Как можно узнать о решении? Звонить или тихоничко сидеть ждать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2017, 17:12
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Geo Visitors Map