Rambler's Top100 Оформление получения и продления долговременного ВНЖ (dlouhodoby pobyt) - forum.privet.cz
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Оформление получения и продления долговременного ВНЖ (dlouhodoby pobyt), Обсуждение статей, опубликованных на www.privet.cz
Уравновешенный Игорь
сообщение 5.3.2008, 22:33
Сообщение #21





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 568
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



И для данного случая, и для любого другого, заверенные (не обязательно у нотариуса, но и в муниципалитете (urad)) копии, имеют в Чехии, согласно закона, силу оригинала.
Поэтому, в случае необходимости предоставления какого то документа, всегда можно заменить его заверенной копией.
Естественно, это не касается документов, с которых, по закону, заверенная копия не снимается.
Это- паспорт, военная книжка, акции и еще некоторые другие.

В случае подачи документов в полицию на членов семьи, которые продлеваются по цели пребывания "по воссоединению семьи" (это дети в первую очередь), выписка из Торгового реестра не нужна.

smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
maggy
сообщение 6.3.2008, 8:29
Сообщение #22





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 518
Регистрация: 14.1.2008
Пользователь №: 154



подскажите пожалуйста, всем известно, что документы для продления не должны быть сроком старше 180 дней, вот у меня есть выписка из кадастра недвижимости от 25.10.07 подойдет ли она, если документы мы планируем подавать в конце марта-начале апреля. (по сути 180 дней истекают 25 апреля) или это лучше взять посвежее.
Спасибо заранее
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 6.3.2008, 10:06
Сообщение #23





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 568
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Я бы взял "посвежее", ближе к сдаче.
Мало ли...
Чтобы потом не волноваться по такому пустяку.
smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 17.3.2008, 14:58
Сообщение #24





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 568
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Произошли определенные (положительные) изменения в процедуре получения/продления ВНЖ, касающиеся предоставления подтверждения наличия медицинского страхования в случае наличия законного медицинского страхования.
Этим самым устраняется дискриминация по сроку действия ВНЖ лиц, имеющих законное медицинское страхование.
В связи с этим актуализирован Раздел "4. Застрахованное здоровье (наличие медицинской страховки)" обсуждаемой статьи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Depakin
сообщение 17.3.2008, 15:21
Сообщение #25





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 216
Регистрация: 13.12.2007
Из: Dehtáry
Пользователь №: 90



Да... Забавно... Неделю назад пришлось докупать год Максимы к ВЗП. sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
maggy
сообщение 17.3.2008, 17:24
Сообщение #26





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 518
Регистрация: 14.1.2008
Пользователь №: 154



а правда ли, что если официально устроишься в своей фирме (для того, чтобы получить законное страхование), то ВНЖ не дадут на 2 года, а только на 1, потому как это будет уже якобы рабочая виза (как-будто) smile.gif мне это кажется странным, но такое слышала.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 17.3.2008, 18:48
Сообщение #27





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 568
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Нет, это неправда.
В случае трудоустройства на своей фирме цель пребывания не меняется, а остается той же: "участие в юридическом лице", и максимальный срок получения/продления ВНЖ в этом случае- 2 года.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrey K.
сообщение 17.3.2008, 19:21
Сообщение #28





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 389
Регистрация: 4.2.2008
Из: Praha
Пользователь №: 217



А какой природы эти положительные изменения и как они оформлены (закон это, подзаконный акт, директива)? Было время, когда принимали карточки VZP, потом просили договор к карточке, потом перестали принимать вообще, теперь вот снова принимают. Надолго ли в этот раз?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 17.3.2008, 20:12
Сообщение #29





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 568
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Да уж, навидались всякого...
Причем, речь сейчас идет уже не только о ВЗП, а о всех остальных компаниях, осуществляющих законное страхование.
Законы и подзаконные акты так глубоко эти детали не "прописывают"- что именно принимать за "подтверждение", какие страховые компании "признавать" а какие нет- это все всегда было отдано на "откуп" полиции.
По моему опыту, полиция просто работает по принципу "Проблема"-"Совещание"-"Способ решения проблемы".
И работает неплохо, проблемы устраняются всегда. Вот только не очень оперативно, и те, кто попадает "под раздачу", несут "потери".
Так было всегда, и, похоже, так будет всегда.
Вот и в этом случае...
Сначала все было нормально, законное страхование принималось, как и положено ему, с бОльшим "почетом", чем остальные договорные его формы.
Потом начался "беспредел" с "левыми" дешевыми страховками.
Это- проблема. Полиция нашла способ ее решения в своем духе- определить список компаний и все страховки- не менее чем на два года.
В связи с этим возникла новая проблема- "за бортом" оказались "законно"- застрахованные.
Вот сейчас наблюдаем очередной способ решения этой очередной проблемы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 27.3.2008, 16:38
Сообщение #30





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 568
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Цитата(Уравновешенный Игорь @ 17.3.2008, 14:58) *

Произошли определенные (положительные) изменения в процедуре получения/продления ВНЖ, касающиеся предоставления подтверждения наличия медицинского страхования в случае наличия законного медицинского страхования.
Этим самым устраняется дискриминация по сроку действия ВНЖ лиц, имеющих законное медицинское страхование.
В связи с этим актуализирован Раздел "4. Застрахованное здоровье (наличие медицинской страховки)" обсуждаемой статьи.

Был сегодня на информации в полиции, опять уточнял этот вопрос.
Одним словом- безобразия продолжаются.
Все равно, при наличии законного медицинского страхования и при наличии разрешения на трудоустройство, продление осуществляется не на 2 года, а максимально на срок действия разрешения на трудоустройство.
Что, по большому счету, мало что меняет.
Так что, все равно, для продления на 2 года придется доплачивать какую то из договорных страховок.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Георгий
сообщение 28.3.2008, 20:17
Сообщение #31





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 18
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 251



Немного на другую тему. То, что получение/продление ВНЖ производится только до конца действия паспорта, похоже не совсем верно - мне продлили ровно на 2 года, хотя паспорт заканчивается раньше. При получении наклейки на ПМЖ так и вообще - platnost prukazu 10 лет со дня получения.
Возможно наклейки стали давать не глядя на срок паспорта после того, как получение наклейки в новый паспорт стало стоить столько же, сколько и продление - 1000 CZK ? На эту мысль наводит, например, получение выписок с Торгового реестра - увеличили междустрочный интервал и вместо одного листа стало два - марок нужно в два раза больше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Добрая Фея
сообщение 28.3.2008, 21:16
Сообщение #32





Группа: Участник Privet.cz
Сообщений: 1 739
Регистрация: 5.9.2007
Из: Прага
Пользователь №: 6



Цитата
получение выписок с Торгового реестра - увеличили междустрочный интервал и вместо одного листа стало два - марок нужно в два раза больше.

Значит не одна я заметила.....сейчас выписка на фирму с двумя соучредителями занимает столько же места, сколько с четырьмя год назад.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 28.3.2008, 21:43
Сообщение #33





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 568
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Цитата(Георгий @ 28.3.2008, 20:17) *

При получении наклейки на ПМЖ так и вообще - platnost prukazu 10 лет со дня получения.
Возможно наклейки стали давать не глядя на срок паспорта после того, как получение наклейки в новый паспорт стало стоить столько же, сколько и продление - 1000 CZK?

С ПМЖ так было всегда.
Это была бы хорошая новость.
Понаблюдаем за развитием событий.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Георгий
сообщение 7.5.2008, 19:56
Сообщение #34





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 18
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 251



Хотелось бы узнать, что представляет собой справка-подтверждение истории пребывания (historie pobytu) - реальные сроки нахождения на территории Чехии или просто указываются сроки визы типа D (длинной) и ВНЖ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 7.5.2008, 21:26
Сообщение #35





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 568
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Цитата(Георгий @ 7.5.2008, 20:56) *

...или просто указываются сроки визы типа D (длинной) и ВНЖ.

именно так.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
netizen
сообщение 14.5.2008, 11:13
Сообщение #36





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 23
Регистрация: 25.4.2008
Пользователь №: 641



Игорь,

Ответьте пожалуйста на пару вопросов.
Цитата
В случае, если заявитель является учредителем s.r.o.- Разрешения на трудоустройство в "своем" s.r.o. (еднателям s.r.o. , в том числе и таким, которые одновременно являются и учредителями s.r.o.,- не нужно);

1. Получается, что для учредителя (не еднателя) просто выписки из Торгового реестра недостаточно?

Цитата
При этом данное лицо, с которым они воссоединяются, должно иметь в Чехии срок пребывания (по «длинной визе» и по ВНЖ) не менее 15-ти месяцев.

2. Имеется ввиду фактическое пребывание на территории ЧР или "формальное"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 14.5.2008, 14:11
Сообщение #37





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 568
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Цитата(netizen @ 14.5.2008, 12:13) *

1. Получается, что для учредителя (не еднателя) просто выписки из Торгового реестра недостаточно?

С определенного момента полиция (во всяком случае, в Праге) начала требовать этот документ для учредителей-"нееднателей".
Но, учитывая, что в полиции все очень "динамично" smile.gif , то всегда перед подачей документов на получение/продление ВНЖ необходимо посетить "свое" отделение полиции и спросить у них перечнь документов, необходимых для этой процедуры, актуальный на данный момент, заодно и бланк взять.
Они охотно Вам этот перечень надиктуют.
Цитата(netizen @ 14.5.2008, 12:13) *

2. Имеется ввиду фактическое пребывание на территории ЧР или "формальное"?

Формальное, которое подтверждается специальным документом, который лицо, с которым происходит воссоедение, должно получить в "своем" отделении полиции.
Но это положение касается случая получения ВНЖ (минуя получение "длинной" визы) лицами, находящимися "вне" Чехии, то есть- довольно редкий случай...
Обычно, все "воссоединяются" еще на этапе, когда лицо, с которым происходит воссоединение, имеет "длинную" визу. В этом случае нужно действовать согласно статьи о получении "длинной" визы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
netizen
сообщение 14.5.2008, 14:39
Сообщение #38





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 23
Регистрация: 25.4.2008
Пользователь №: 641



Игорь,

Цитата
Обычно, все "воссоединяются" еще на этапе, когда лицо, с которым происходит воссоединение, имеет "длинную" визу. В этом случае нужно действовать согласно статьи о получении "длинной" визы.

Для меня сейчас это не актуально. А спрашивал я с точки зрения получения ВНЖ для ребенка, который пока еще никак не участвует в процессе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bigpooh
сообщение 25.5.2008, 17:03
Сообщение #39





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 12
Регистрация: 7.5.2008
Пользователь №: 720



Мы скоро собираемся в первый раз продлевать годовую визу сразу на 2 года, на всю семью двое взрослых и двое детей, такой вопрос, я прочитал что при подтверждении средств, деньги должны лежать в чешском банке, а могут ли они лежать в российском банке, это сити банк, у нас есть дебетовая карта, и плюс золотая кредитная, сумма на 4-ых получается большая, поэтому это несложно сделать в россии что бы деньги не покидали пределы страны, как вы думаете можно ли будет принести эти две карты и выписку со счета в российском банке, конечно переведенную на чешский.
С уважением Виктор.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 26.5.2008, 8:33
Сообщение #40





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 568
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



В этом случае однозначно нужно уточнить этот вопрос в полиции.
У Вас есть возможность зайти к ним на информацию?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

20 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.3.2017, 7:12
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Geo Visitors Map