Rambler's Top100 Получение и продление разрешения на трудоустройство (pracovni povoleni) в «своей» фирме - forum.privet.cz
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Получение и продление разрешения на трудоустройство (pracovni povoleni) в «своей» фирме, Обсуждение статьи сайта www.privet.cz
Lraa
сообщение 19.3.2008, 23:47
Сообщение #41





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 130
Регистрация: 30.1.2008
Пользователь №: 204



Вроде бы разрешение на работу нужно также предъявлять при продлении, если оформлено законное медицинское страхование (по крайней мере, так было в декабре).
Для тех кто будет таки переводить документы об образовании (из личного недавнего опыта): из диплома нужно перевести только сам диплом (вкладыши с оценками переводить не нужно), после перевода копию, с которой делался перевод, лучше заверить у нотариуса, при продлении разрешения на работу перевод диплома уже не нужен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 19.3.2008, 23:52
Сообщение #42





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 572
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Цитата(Vipra @ 19.3.2008, 23:47) *

Вроде бы разрешение на работу нужно также предъявлять при продлении, если оформлено законное медицинское страхование (по крайней мере, так было в декабре).

Да, это так.
Более подробно об этом здесь и в самой статье Оформление получения и продления долговременного ВНЖ (dlouhodoby pobyt) (Изменения коснулись Раздела 4).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
holly
сообщение 24.3.2008, 22:46
Сообщение #43





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 126
Регистрация: 25.10.2007
Пользователь №: 51



доброго времени суток!
возник такой вопрос: если у фирмы два вида деятельности и относятся они к разным категориям OKEC, и по классификации KZAM тоже разные тршиды (131.7 и 131.9), то как быть с разрешением на работу и заполнением бумаг? Получить разрешение только на один вид? Спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 24.3.2008, 23:30
Сообщение #44





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 572
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Да, один.
Ведь учредитель или еднатель получает только одно разрешение на трудоустройство.
Поэтому...
Для фирмы выберите OKEC, который для фирмы является, как бы, основным.
Если, по Вашему мнению, таких "основных" несколько, так выберите тот, который Вам больше нравится smile.gif
Но выбранный код должен соотвествовать видам деятельности фирмы, указанным в выписке с Торгового реестра, а то мало ли, вдруг какой то бдительный работник "працака" попадется и начнет задавать вопросы.
Но, повторюсь, в пределах имеющихся в наличии предпринимательских разрешений, выберите ту деятельность, вероятность занятия которой у фирмы самая большая.
А если таких видов деятельности несколько, выберите любой из них.
Ну и , раз уж выберите деятельность фирмы по OKEC, то в рамках этой деятельности выберите профессию по KZAM...
Опять повторюсь...
Если выбираете какую то из руководящих должностей (класс 131), то надо выбрать такую группу из этого класса, которой соотвествуют имеющиеся в наличи у фирмы предпринимательские разрешения (живностенские листы).
Класс 131.7- это универсальный класс, подойдет и тем, у кого вообще нет живностенских (только вид деятельности- сдача в аренду недвижимости), и у кого разного рода "реалитная" деятельность, торговля и т.д.
Если же хотите поставить класс 131.9- то это должно бы означать, что у фирмы есть живностенский, например, на какое то обучение, спорт и т.д.
Но особо на этом не концентрируйтесь.
Все таки это достаточно формальный вопрос, особенно, если Вы получите разрешение на профессию руководителя.
Руководитель, он и есть руководитель, особенно- если он в фирме единственный сотрудник. Значит, ему придется заниматься всей деятельностью в фирме smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
holly
сообщение 25.3.2008, 15:13
Сообщение #45





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 126
Регистрация: 25.10.2007
Пользователь №: 51



спасибо! Вы в который раз навели порядок в моей голове smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Добрая Фея
сообщение 11.6.2008, 17:14
Сообщение #46





Группа: Участник Privet.cz
Сообщений: 1 739
Регистрация: 5.9.2007
Из: Прага
Пользователь №: 6



Информация по процедуре продолжения действия рабочих разрешений.
Как и написано в статье, нужно начинать с посещения местного отделения.
Там из документов потребовался заполненный
Zaznam o projednani dalsiho zamestnavani cizincu.
Прямо на нем и на месте ставится входящий штамп местного отделения и можно отправляться далее.
Заполнять бланк Уведомления о наличии свободного рабочего места не потребовалось.
Что касается документов, которые требуются в центральном управлении (на Жижкове), то все точно, как описано в статье.
Фотографию можно клеить самому, колки тоже.
Доверенность от другого лица берут действительно незаверенную, просто подписанную.
Да, желательно взять с собой прошлое рабочее разрешение-они его просматривают.
Срок изготовления-25 дней.

Единственно такой вопрос возник. Предыдущие раб. разрешения были получены на должность «административный працовник» - код 41159.
Когда устраивались в прошлом году к себе в фирму, в частности, регистрировались в социалке, то назвались – редитель и зам. редителя. А это уже другие коды.
При нынешнем продлении решили написать то же самое-административный працовник, дабы не было лишних вопросов.
Могут ли возникнуть какие-то вопросы в связи с этим в будущем?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 11.6.2008, 17:43
Сообщение #47





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 572
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Цитата(Добрая Фея @ 11.6.2008, 18:14) *

Заполнять бланк Уведомления о наличии свободного рабочего места не потребовалось.

Это потому, что он был заполнен, когда рабочее место "создавалось" первый раз, то есть- при первичном получении разрешения.
Цитата(Добрая Фея @ 11.6.2008, 18:14) *

Единственно такой вопрос возник. Предыдущие раб. разрешения были получены на должность «административный працовник» - код 41159.
Когда устраивались в прошлом году к себе в фирму, в частности, регистрировались в социалке, то назвались – редитель и зам. редителя. А это уже другие коды.
При нынешнем продлении решили написать то же самое-административный працовник, дабы не было лишних вопросов.
Могут ли возникнуть какие-то вопросы в связи с этим в будущем?

Формально- разрешение имеете на одну должность, а работаете на другой.
Но вряд ли кто-то когда нибудь будет этим интересоваться...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Olga
сообщение 8.7.2008, 23:17
Сообщение #48





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 62
Регистрация: 20.6.2008
Пользователь №: 1 151



В urade prace на Праге 5, при подаче «hlaseni volneho mista», для трудоустройства учредителя на должность reditela, у нас отказались брать бланк, где в графе «minim. stupen vzdelani» было указано «bez vzdelani» (бланк заполняли по инструкции с этого сайта, никаких других видов деятельности, кроме аренды, на фирме нет). Сказали что согласно Чешского законодательства для руководителя минимальная ступень образования бакалавр. Галочку переставили, как теперь правильно заполнить графу «vzdělani požadovani pro vykon povoleni (KKOV)» и «Nejvyšši dosaženy vzdělani dle KKOV«?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 9.7.2008, 20:25
Сообщение #49





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 572
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Одно из двух.
Или налицо "превышение полномочий" со стороны "працака" (такие случаи уже встречались), или Вами была выбрана такая категория деятельности фирмы, для которой требуется квалификация.
На 7-й странице сборника KZAM указаны требования к образованию по каждой группе деятельности.
Что посоветовать- неплохо бы было потребовать от работников "працака" ссылки на конкретный законодательный документ, выдвигающий требования по образованию.
В любом случае, более подробно сможем этим "случаем" заняться на следующей неделе, когда я "появлюсь" в Праге.
Удачи!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Olga
сообщение 10.7.2008, 11:28
Сообщение #50





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 62
Регистрация: 20.6.2008
Пользователь №: 1 151



Цитата(Olga @ 9.7.2008, 0:17) *

Галочку переставили, как теперь правильно заполнить графу «vzdělani požadovani pro vykon povoleni (KKOV)» и «Nejvyšši dosaženy vzdělani dle KKOV«?


Ну в общем оказалось все не так уж и страшно, поскольку диплом о высшем образовании имелся, его просто нужно было перевести на чешский с заверением. А в соответствующих графах просто написали букву «R». В классификаторе KKOV следующие обозначения ступеней образования R-bakalavrske, T-vysokoskolske, V-doktorske. Более серьезных расшифровок не потребовалось.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 11.7.2008, 19:51
Сообщение #51





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 572
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Обычно этим все и кончается... smile.gif
Но все равно это "не есть хорошо" со стороны "працака".
Ведь, сначала заставят сказать "а" (предоставить перевод диплома), потом начнут "наклонять" на "б"- требовать нострифицированный диплом...
Но, конечно же, чем с ними устраивать "разборки" и портить себе нервы, проще выполнить их требования, если это выполнение в принципе возможно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Prianic
сообщение 18.9.2008, 14:04
Сообщение #52





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 173
Регистрация: 19.4.2008
Из: Прага
Пользователь №: 604



Ездили сегодня в Прагу 5 подавать уведомление. В графе профессия у меня было указано reditele. В графе KZAM - 1317. Сотрудница уржада нам сказала, что надо дописать, руководителем чего вы являетесь. Мы сказали, что наша деятельность - это реклама в интернете. После чего она взяла выписку с торгового реестра и сказала, что у нас в ней только аренда недвижимости, что надо сначала получить живностенский лист на наш вид деятельности, а потом приходить к ним. blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 18.9.2008, 14:08
Сообщение #53





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 572
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Грамотная женщина попалась.
Респект!
Ведь таки надо...
А вообще, "язык мой- враг мой".
Нужно было сказать, что "аренда недвижимости".
В общем, если не хотите добавлять себе этот злополучный свободный вид деятельности (кстати, сегодня статья по этому поводу обновлена, где есть подробные инструкции по этому поводу с образцами заполнения всех документов), то можете просто изменить код на "руководителя по аренде недвижимости".
smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Prianic
сообщение 18.9.2008, 14:14
Сообщение #54





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 173
Регистрация: 19.4.2008
Из: Прага
Пользователь №: 604



Спасибо. Надо ж так лохонуться было tongue.gif Незнание языка смешало все мысли в голове в кучуsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 18.9.2008, 14:20
Сообщение #55





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 572
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Это точно. Иногда лучше прикинуться, что вообще язык не знаешь.
Типа- ткнуть под нос выпис с реестра, и сказать "не розумим чешски".
Это тактика вьетнамских частных предпринимателей в Чехии smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Prianic
сообщение 18.9.2008, 14:26
Сообщение #56





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 173
Регистрация: 19.4.2008
Из: Прага
Пользователь №: 604



Да, нужно либо владеть чешским на высоком уровне, либо вообще его не понимать, а не как мы с умным видом сидели и кивали (при том что понимали очень плохо)smile.gif Исправимся smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Prianic
сообщение 21.9.2008, 19:20
Сообщение #57





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 173
Регистрация: 19.4.2008
Из: Прага
Пользователь №: 604



Игорь, что-то я никак не найду в сборнике KZAM "руководитель по аренде недвижимости". Не подскажете, где оно там находится?

И еще, если я получу разрешение на работу как этот самый руководитель по аренде недвижимости, смогу ли я в дальнейшем (когда получу живностенский лист) по этому разрешению работать в другом направлении (например, реклама в интернете)? Извиняюсь за такое количество глупых вопросов - каша в голове sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 21.9.2008, 20:53
Сообщение #58





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 572
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Просмотрите еще раз внимательно обсуждаемую статью.
Там есть раздел "Порядок заполнения Заявки иностранца на разрешение трудоустройства".
И там прямо конкретно по "аренде недвижимости" все указано, включая номера кодов.
smile.gif
Что касается дальнейших планов, то эти коды указываются для видов деятельности, которые являются в фирме "основными", что никак не запрещает другую деятельность.
Другими словами- до этого вообще никому никакого дела нет, никто никогда проверять не будет.
smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Prianic
сообщение 21.9.2008, 21:39
Сообщение #59





Группа: Участник privet.cz
Сообщений: 173
Регистрация: 19.4.2008
Из: Прага
Пользователь №: 604



Я пока только уведомление подаю о наличии свободного рабочего места...то есть получается, что там в графе profese нужно написать ředitel v podnicích, poskytujících obchodní služby?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Уравновешенный Игорь
сообщение 21.9.2008, 21:42
Сообщение #60





Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 572
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2



Совершенно верно. Как и написано в статье. Для того и написана, чтобы делать согласно нее. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

24 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.6.2017, 21:51
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Geo Visitors Map